Френки Ноксо | Командор военной полиции
-
Основная информация.
Имя и Фамилия: Френки Ноксо
ПРОЗВИЩА: Рыжая,Ботан, Рыжая Бестия
Дата Рождения: 23.05.815
РОСТ: 150
ВЕС: 40 кг
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: стена Сина укрепрайон Стохесс
КОРПУС: Военная Полиция
Цвет кожи: фарфоровая
Национальность: ЭлдиецПРИВЫЧКИ
Часто хочет обнять собеседника при разговоре, Часто применяет уменшительно-ласкательные прозвища и может без спроса влезть в любое дело, просто желая помочь. Она всегда помнит о чужих предпочтениях и готова отдать последнее, лишь бы увидеть улыбку на лице друга.ПРЕДПОЧТЕНИЯ И СИМПАТИИ
В общении она ценит искренность и обожает слушать личные истории.
АНТИПАТИИ И СТРАХИ
Несмотря на её доброту, она всё скрывает в себе. Она боится обидеть или кого-то ранить, боится, что не справится с новыми обязанностями и ответственностью, которые обрушились на её плечи, когда её назначили командором военной полиции. Также она боится, что вся правда и то, что она натворила, вскроется.
Мотивация
Мотивация Фрэнки заключается в том, что она хочет помогать людям и видеть их улыбки. Она стремится спасать их от жестоких людей и проблем, которые могут их настигнуть, поэтому всегда улыбается сама. Фрэнки пытается дарить окружающим свою заботу и тепло, даже если человек этого не достоин, и невзирая на собственное моральное состояние.ВНЕШНОСТЬ
Девушка невысокого роста и стройного телосложения. У неё длинные волосы цвета медно рыжего и темно голубые глаза. Взгляд девушки всегда по доброму выглядит и она часто улыбается.ХАРАКТЕР
Девушка — добрый человек, её крайне трудно разозлить. У неё спокойная, мелодичная манера общения; она всегда боится повысить на кого-либо голос. Несмотря на доброту к окружающим, ей приходится скрывать остальные эмоции. Она постоянно носит маску дружелюбия и старается улыбаться всем вопреки происходящему вокруг. Всю свою тревогу и злость она изо всех сил прячет глубоко внутри, демонстрируя миру лишь радость.
Спустя время то, что было накоплено внутри неё, стало потихоньку пожирать её изнутри. Постоянная ложь, постоянная тревога и вина за то, что она натворила, убивали её полностью. Но каждый раз, как и прежде, она пытается скрыть всё это внутри себя, делая себе только хуже.
Такими действиями она довела себя до депрессивного состояния. С каждым разом ей становится только хуже, и местами ей начинает казаться, что она всегда и во всём виновата, и что другие тоже так думают и перешёптываются за её спиной (хотя на самом деле это не так). Появляются чувство преследования, а также любые слуховые и зрительные галлюцинации. Также в состоянии аффекта она может действовать импульсивно и во время этого уходить в себя.БИОГРАФИЯ:
1 глава: начало
Это было обычное весеннее утро. Солнышко светило, птички пели под окнами квартиры в Стохессе. Шёл 815 год, 23 мая. Только недавно родившаяся малютка спокойно спала в своей люльке, а рядом с ней стояли её родители.

Её мать Элизабет Ноксо является младшим лейтенантом инженерного отряда в гарнизонной службе.

Она едва успела прийти в себя после родов, и ей очень хотелось взять своего ребёнка на руки. Но муж, испугавшись за её состояние и переживая, что она может уронить малышку, попросил её вернуться в кровать и отдохнуть.
Рафаэль Стоун он является младшим лейтенантом военной полиции в отряде Унк.

— Ну, милая! Ты едва держишься на ногах. Пожалуйста, отдохни хотя бы пару часиков, я пригляжу за нашей малышкой, — с улыбкой сказал Рафаэль, посматривая на свою ненаглядную. Он помог ей добраться до кровати и после вернулся к малышке.
— Ну уж нет! Ты за кого меня держишь? — возмутилась она. — Я ещё и не в таком состоянии бывала, чтобы хоть что-то смогло меня сразить, даже то, что пару часов назад я родила ребёнка! Я всё ещё в силах! Да и нам нужно придумать имя для нашего ангелочка.
— Как думаешь насчёт Френ? Думаю, ей подойдёт! Я всегда хотел, чтобы мою дочь так звали, — сказал Рафаэль, смотря на малышку.
— Нет! Не хочу! Моего ребёнка будут звать Кира! В честь моей прабабушки! — слегка недовольно сказала Элизабет.
— Мне не нравится это имя. Хм, как насчёт «ни мне, ни тебе»? Пойти на компромисс? — предложил муж. — Назовём её Фрэнки. От моей задумки возьмём «Фрэн», а от твоей — «Ки», вот и выходит Фрэнки!
— Ну... Хорошо... На этот раз сделаем так! Но если у нас с тобой родится ещё один ребёнок, имя выбираю я! — с неким упрёком сказала Элизабет.
Они были рады, что в этот день у них появилась здоровенькая и милая дочурка Фрэнки. Вот она — счастливая семья, и что ещё может быть лучше?Фрэнки росла в любви и заботе. Родители баловали её, лелеяли и очень сильно любили. Она ни в чём не нуждалась, у неё было много игрушек. Когда родители уходили на службу, с ней сидели няни, отец Френки с зарплатой военного полицейского он мог себе это позволить. Всё своё свободное время они проводили вместе, и в их жизни не происходило ничего плохого. Так продолжалось до тех пор, пока Фрэнки не исполнилось четыре года.
2 глава: начало трагедии
Когда девочке исполнилось четыре года, отца повысили до старшего лейтенанта. За заслуги и верную службу его перевели в столицу — Митру. Семье пришлось переехать вслед за ним, чтобы быть рядом с местом службы. Конечно, Элизабет было сложно ездить оттуда в Стохесс, но Рафаэль настаивал на переезде. Он хотел, чтобы в столице у них была хорошая жизнь, раз уж выпала такая возможность — ведь квартиру в Митре дают далеко не каждому. Делать было нечего, и Элизабет согласилась, хотя ей было грустно, что придётся надолго оставлять ребёнка.
Время шло, и семья Ноксо уже успела обжиться на новом месте. Фрэнки потихоньку выводили на прогулки в город. Всё вокруг было очень красивым: нарядные люди, величественные здания и изящные повозки. Девочке было интересно наблюдать за этим. Она хотела познакомиться и подружиться с каждым встречным, но няня не разрешала. Женщина понимала, что неизвестно, что у незнакомцев на уме, а она несёт ответственность за ребёнка. Тем не менее Фрэнки смогла подружиться с другими детьми. Ей очень хотелось проводить с ними как можно больше времени, но, увы, прогулки были короткими, и большую часть дней она проводила дома, играя в игрушки и рисуя.
Так проходило время. Вернувшись домой в долгий увольнительный отпуск, Элизабет подолгу пропадала в своей мастерской: что-то писала в дневнике и чертила. Это было её любимым делом. Стоит напомнить, что она была инженером и обожала придумывать полезные изобретения для улучшения жизни и работы. Все свои идеи и чертежи она бережно заносила в дневник. Одной из таких задумок был летательный аппарат, способный без проблем и лишних жертв облетать территории за стенами и подробно изучать местность. Это намного облегчило бы жизнь Разведкорпуса и уменьшило бы потери. Однако на постройку и испытания ушло бы слишком много времени. Чертежи уже были готовы, оставалось только начать сборку.
Элизабет очень хотелось поделиться своим изобретением, и первым человеком, к кому она обратилась, стала её старшая сестра — Ева Ноксо. Элизабет часто навещала её и помогала деньгами, так как Ева жила в ужасных условиях и ничего в жизни не добилась. Она отчаянно завидовала младшей сестре. Родители любили Элизабет больше, а Еву считали неблагодарной и держали за изгоя. В четырнадцать лет, как только она достигла совершеннолетия, её просто выставили из дома, заставив саму обеспечивать себя. Из-за этого Ева всем сердцем ненавидела сестру, которой доставалось всё самое лучшее: и родительская любовь, и хороший муж-офицер... За что ей всё это?
— Зачем ты сюда пришла, Элизабет?! Я же просила больше не появляться... — Ева недовольно попыталась вытолкнуть сестру из барака. — Я справлюсь без вашей помощи, мне не нужны ваши чёртовы подачки! Пошла вон из моего дома, тварь!
— Сестрёнка... Я лишь хотела помочь тебе, — тихо ответила Элизабет. — Пожалуйста, успокойся... Я хочу кое-чем с тобой поделиться! Мне кажется, моё изобретение способно улучшить всем нам жизнь. Этот аппарат позволит взмывать ввысь, подобно птице, и держаться в небе много часов. Это совсем не то же самое, что УПМ! — с искренним интересом говорила Элизабет, глядя на сестру.
Ева посмотрела на неё волком и слегка оскалилась.
— Ты хоть понимаешь, что это безумная идея? Зачем тебе вообще туда лезть?.. Мне кажется, тебе лечиться надо...
Ева захлопнула дверь прямо перед носом сестры. Элизабет, не понимая причин такой злости, вернулась домой. А Ева тут же донесла на неё в Военную полицию. Ей хотелось, чтобы сестру хоть раз в жизни наказали, чтобы та поняла, каково это — потерять всё.
Через пару дней после этого случая отец вернулся домой сам не свой. Спрятав испуг, он начал лихорадочно собирать вещи — свои, жены и ребёнка. Почему? Потому что он случайно узнал то, чего знать не следовало. Испугавшись за семью, он решил вывезти их в безопасное место, где их точно не найдут и не отправят на смертную казнь.
— Милый, что случилось? Почему мы так спешим? — обеспокоенно спросила Элизабет, глядя на мужа.
— Милая... Нам нужно уходить, и срочно, пока есть время и возможность. Нужно скрыться. Бери Фрэнки и иди за мной.
Фрэнки не понимала, что происходит, и мирно играла со своими игрушками. Мать подхватила её на руки, и вместе с отцом они спешно покинули дом. Им едва удалось выбраться из столицы им пришлось использовать поддельные пропуска чтобы выйти из столицы. Беглецы углубились в лес и вскоре оказались за Стеной Роза. Что теперь делать и что с ними будет — никто не знал. Нужно было отыскать надёжное убежище. Прижимая к себе ребёнка, Элизабет вся тряслась от страха и боялась выпустить дочку хоть на секунду. Она умоляюще посмотрела на мужа:
— Раф... Что с нами будет? Что делать? Нас убьют? Но как же наша малышка... Я так боюсь за неё! Может, стоит отнести её к моей сестре? Там она точно будет в безопасности...
— Нет, Элизабет... Это слишком опасно, — покачал головой Рафаэль. — Мы сможем сами её защитить. Всё будет хор...
Он не успел договорить — в его голову прилетела пуля из мушкета. Стало ясно: их выследили. На глазах четырёхлетней Фрэнки её отец упал замертво. Крепко прижав к себе дочурку, Элизабет бросилась бежать вглубь чащи. Но был ли в этом толк? Наткнувшись на небольшую ямку среди корней, она спрятала туда Фрэнки.
— Солнышко моё, пожалуйста, сиди тихо-тихо. Я скоро вернусь. Я только помогу папе и сразу приду, всё будет хорошо! Возьми это... и держи крепко-крепко.
Элизабет достала свой дневник и на первой странице торопливо вывела: «Фрэнки Ноксо. Пожалуйста, позаботьтесь о ней». Положив книгу рядом с девочкой, она укрыла её листвой, а сама побежала в другую сторону, пытаясь увести преследователей за собой. Но её настигла та же участь, что и мужа.
Фрэнки, дико напуганная, слышала далёкие выстрелы. Она изо всех сил зажала уши руками и горько плакала. А после... после девочка впала в глубокий ступор, перестав реагировать на любые звуки вокруг.3 глава: новая жизнь
Неизвестно, сколько прошло времени — может, пять часов, а может, и целый день. Фрэнки нашли охотники, точнее, их собаки, которые учуяли бедного ребёнка. Было странно обнаружить дитя в такой глуши. Девочку отвели в деревню Рагако, где её забрала к себе женщина по имени Эри Хувер. Они с мужем не могли иметь детей, и Эри уже совсем отчаялась, как вдруг небо смилостивилось над ними и подарило им ангелочка, пусть и приёмного.
Первые несколько дней девочка ни с кем не разговаривала и ни на что не реагировала, лишь неподвижно лежала на кровати в доме Хуверов. Имя и фамилию малышки узнали из книги, которая лежала рядом с ней. Дневник решили спрятать подальше и отдать Фрэнки позже, когда она окончательно успокоится.
Время шло, и девочка постепенно приходила в себя. Вот только тот злополучный день, как и воспоминания о родителях и прежнем доме, начали стираться из её памяти. В голове остался лишь смутный момент, как её находят охотники в лесу. Эри она стала звать тётушкой, а её мужа — дядюшкой. В деревне Фрэнки познакомилась с местными ребятами и обзавелась лучшими друзьями. Она полностью забыла прошлое и начала новую жизнь в любящей семье, где в ней души не чаяли. Девочка охотно помогала приёмным родителям по хозяйству и на огороде.
Так пролетело время, и Фрэнки исполнилось 12 лет. Узнав от лучшего друга, что тот собирается поступать в кадетский корпус, она решила последовать за ним. Ей всегда хотелось быть полезной и помогать людям, так почему бы не пойти в армию, где от неё будет реальный толк? Вот только приёмные родители этой новости совсем не обрадовались. Они и слышать не хотели о том, чтобы их названая дочь стала солдатом — особенно они боялись Разведкорпуса, откуда живыми возвращаются далеко не все.
— Нет, Фрэнки... Там слишком опасно, я не хочу, чтобы моё сокровище пострадало, — взволнованно и решительно качала головой Эри. — Мой ответ — нет! Мой ответ окончательный!
— Ну тётушка! Я точно смогу принести пользу! Не торчать же мне всю жизнь в деревне! Я хочу помогать людям, спасать их. Уверена, я справлюсь и стану достойным солдатом, который защитит жителей внутри стен! Это мой долг перед королём. К тому же я хочу пойти в Военную полицию! — с пылким рвением уговаривала её Фрэнки, надеясь на согласие.
— Фрэнки, пойми... это слишком опасно. Я не могу позволить моему солнышку рисковать жизнью... Ступай в свою комнату, я не изменю своего решения, — с нежной заботой сказала Эри и погладила девочку по голове.
Фрэнки с тяжёлым сердцем ушла к себе. Смириться с отказом она не могла, поэтому, дождавшись ночи, села писать записку:
«Простите, тётушка и дядюшка, но я хочу быть полезной нашему миру, поэтому ухожу, чтобы поступить в кадетский корпус. После него я обязательно пойду в Военную полицию! Обещаю, что со мной всё будет хорошо. Я вернусь домой, как только окончу обучение!»
Оставив листок на столе, она тихо выбралась на улицу через окно своей комнаты и отправилась в путь. Дорога, которую она выбрала, навсегда изменила её жизнь — останься она тогда дома и послушайся родителей, её судьба сложилась бы совершенно иначе. Добравшись до заветного пункта сбора, Фрэнки перешагнула через ворота. Теперь она официально стала кадетом. -
4 глава: КАДЕТСКИЙ КОРПУС.
Френки вступила в кадетский Корпус 827 году
Первый день в кадетском корпусе проходил довольно хорошо. Вступив в строй, Френки познакомилась с инструктором — её звали Сарра Фишер. Это была строгая, но заботливая женщина, которая стремилась воспитать из кадетов хороших солдат, и у неё это отлично получалось, несмотря на то что некоторые вели себя ужасно.
Сарра приказала новоприбывшим пройти полосу препятствий. Френки была последней в очереди; она наблюдала за теми, кто шёл первым, и потихоньку изучала строение дистанции. Многие кадеты падали на копья, рвали одежду и сильно ранились. «Неужели всё настолько тяжело?» — Когда подошла её очередь, она без проблем проползла под колючей проволокой, запрыгнула по ящикам наверх и перебралась на лестницу. Внизу было множество острых копий. Френки справлялась блестяще, но совершила маленькую ошибку: её одежда зацепилась, и она едва не рухнула на острия. Выбраться самостоятельно было трудно, и инструктору Сарре пришлось ей помочь.
— Ты в порядке? Нигде ранений нет? — обеспокоенно спросила инструкторша и наготове достала аптечку.
— Всё хорошо, товарищ инструктор! Я просто слегка одеждой зацепилась, — ответила Френки. Сарра слегка вздохнула:
— Хорошо, проходи дальше. Тебе ещё повезло, что только зацепилась одеждой, а не на них полностью упала.
После этих слов она отошла, и Френки продолжила путь. Остальную часть полосы она прошла без происшествий и встала в основной строй. Там кадетов познакомили с командорами Разведкорпуса и Военной полиции, после чего повели в лекционный зал. Сарра Фишер начала рассказывать о титанах: какими они бывают, как их убивать, а также об их разновидностях и слабых местах. Френки старательно всё записывала, так как инструктор предупредила о предстоящем экзамене.
После лекции всех отправили на уборку. Френки, Натан и ещё один кадет должны были прибрать лекционный зал. Парни вели себя несносно: больше бесились, чем работали. То кадет начинал дразнить Натана, то они едва не затеяли драку, так что Френки пришлось их разнимать. В какой-то момент один из них задал Френки странный вопрос о размере её груди, отчего она замешкалась и почувствовала себя не по себе.
За ужином последовала очередная тренировка — снова полоса препятствий, которую смогли пройти лишь единицы, и Френки была в их числе. Один из кадетов упал и потерял сознание. Другие пытались помочь, но сделали только хуже; в итоге его признали негодным к службе и отчислили из корпуса.
Так прошёл первый день Френки. Она смогла найти друзей, хотя многие не оценили её поведение, манеру общения и жуткую привязанность к людям. Лёжа на кровати в полной темноте, пока остальные кадеты сладко спали, она задумалась:
«Вот и прошёл мой первый день… И уже появился первый пострадавший — да так сильно, что ему пришлось уехать. Может… тётушка была права? И мне не следовало сюда идти? Так, Фрэнки, не бойся… Такое случается, и никто от этого не застрахован! Нужно не бояться и улыбаться трудностям!»
С этими словами девочка провалилась в глубокий сон, так проходили дни, недели и месяца.13.02.830
Френки проснулась бодрой. Началась привычная рутина: заправление кроватей, умывание и переодевание в военную форму. После этого кадетов собрали на плацу для зарядки и пробежки, а затем отправили на завтрак.
После завтрака кадеты снова вернулись в лекционный зал, где их ждал инструктор Маркус Смит. Френки уже видела его, когда он принимал её в корпус; на вид Маркус был очень строгим и серьёзным — хватало одного его слова, чтобы все замолчали. Френки гадала: был ли он, как Сарра, суров лишь для того, чтобы правильно воспитать солдат?.
Инструктор вновь заговорил о титанах и об их опасности, приводя в пример падение Шиганшины и стены Мария. Услышав это, Френки вздрогнула. Маркус попросил тех, кто жил в Шиганшине, рассказать о пережитом ужасе. Вызвался только один кадет — Ярун Моргаус. Он выглядел измождённым, будто совсем не спал этой ночью. Встав со своего места, он начал рассказывать, как огромный титан проломил стену, как людей пожирали заживо, как рушились дома и гибли его родные.
Френки ужаснулась от рассказа Яруна.Позже прошла тренировка на время: кадетам нужно было забраться наверх, преодолевая препятствия. Каждому давалось по три попытки. Многие не справлялись и падали вниз, и лишь немногим удавалось пройти дистанцию, пусть и не с первого раза. Когда подошла очередь Френки, она двинулась вверх. Аккуратно обхватив первую преграду, она перебралась на следующую перекладину и успешно повторила маневр. Она завершила испытание за 1 минуту и 52 секунды, заняв третье место.
После обеда кадеты снова вернулись к обучению. Сарра Фишер рассказывала о лошадях: как правильно седлать их и приучать к себе. Сначала кадеты тренировались на манекенах, а затем их отвели в конюшню к живым лошадям. Френки досталась упрямая кобыла, которая никак не хотела идти на контакт: она кусалась и не давала на себя сесть. Только с помощью Сарры Френки удалось усмирить животное. Она назвала свою лошадь Облачком и отвела её в стойло.
Закончив обучение, Сарра отвела кадетов на ужин, после чего последовал отбой. Так подошёл к концу второй день в кадетском корпусе.14.02.830
Новый день — и новые знакомства. Как и всегда, кадетов подняли довольно рано утром. Всё началось с утренней рутины и зарядки. После завтрака прошла очередная лекция по истории королевства: Сарра рассказывала про короля и стены, о том, как ужасно жилось раньше без защиты, как сражались с титанами и какие существуют корпуса.
После лекции последовали физические упражнения, а затем обед, во время которого Френки познакомилась с Фином Веббером. После обеда их забрал Маркус и отвел в место под названием «Коробка» для обучения рукопашному бою. Он объяснял, как правильно принимать стойку и держать руки.
Как только Маркус закончил с теоретической частью, он сразу перешёл к практике. Инструктор разбил кадетов на пары для тренировочного спарринга.
Френки поставили в пару с Анной Кинг. Девочка уступила Анне право первого хода, и та пошла напролом. Френки без труда отошла в сторону и подсечкой правой ноги повалила Анну на землю. Она помогла сопернице встать, извинилась и предложила в будущем подтянуть её в рукопашном бою.
Доложив инструктору о победе, Френки получила задание искать нового напарника. Им стала Сисилия — девушка старше Френки, которой было уже за двадцать. Френки приняла стойку и приготовилась. Сисилия начала первой и довольно умело попыталась нанести удар правой ногой, но Френки спокойно уклонилась, отпрыгнув назад. Сисилии не понравился этот манёвр, и она, словно бык, увидевший красный свет, рывком набросилась на Френки. Девочка не растерялась: схватив Сисилию за пояс, она перебросила её через себя, одержав вторую победу.
Однако в третьем поединке Френки потерпела неудачу, ведь её соперником стал сам инструктор Маркус. В этом спарринге Френки атаковала первой: она пригнулась и попыталась сбить его с ног. Но среагировать на ответный выпад она не успела — кулак прилетел ей прямо в лицо. Увернуться было невозможно: очки разбились. К счастью, обошлось без серьезных травм, пострадали только очки. Маркус выдал ей новые.
День завершился привычной вечерней рутиной: ужином и отбоем.15.02.830
Френки проспала полдня и проснулась только под конец вечера. Испугавшись, что её начнут ругать, она выбежала из казармы, но её остановил другой кадет. Он сообщил, что ей нужно взять доски и палки, так как их будут учить разводить костёр.
Взяв всё необходимое в руки, Френки вместе с остальными отправилась в уже знакомое место под названием «Коробка». Там кадетов обучали не только разжигать огонь, но и готовить на нём еду. После завершения занятий всех отправили спать.16.02.830
В очередной раз Френки проспала до самого вечера. Девочка до жути испугалась и, быстро переодевшись в военную форму, выбежала из казармы. Она направилась к столовой, которую в это время ремонтировали провинившиеся кадеты. Френки не знала об этом и решила, что её задача на сегодня — помощь в починке здания. Однако к ней подошёл инструктор инженерного дела и пояснил ситуацию:
— Кадет, тебе нужно идти в другое место. Здесь сейчас работают Кадеты которые наказаны , тебе тут не место.
Френки извинилась за ошибку и поспешила в указанном направлении. Прибежав на место, она увидела очередную полосу препятствий, которую уже проходили двое кадетов. Кто это был, девочка сразу не поняла.
Пока не подошла их очередь, Френки разговаривала с Розочкой. Когда пришло время испытания, они уверенно преодолевали преграды: легко прошли участок со сложным паркуром и проползли под колючей проволокой. Благодаря взаимовыручке девочка и парень перелезли через высокую стену, завершив всю дистанцию за 8 минут.
После тренировки кадетов отвели в столовую, а затем — в лекционный зал. Там инструктор демонстрировал модели старых и современных УПМ , рассказывал об устройстве мушкетов и пистолей. Френки разглядывала всё с азартом пятилетнего ребёнка, увидевшего сладости.
Перед отбоем кадетам дали свободное время. Френки отлично провела его с Эдвардом: они играли в снежки и лепили снеговика. Позже к их забавам присоединился и Замок.17.02.830
Очередной новый день в кадетском корпусе начался как обычно: подъем, заправка кроватей, умывание, зарядка и завтрак. День выдался спокойным, появилось больше свободного времени. Френки очень хотелось провести его с друзьями .
Когда свободное время закончилось, всех кадетов собрали для прохождения физического экзамена. Программа испытаний включала в себя:
Бег вокруг всей территории кадетского корпуса.
Отжимания и упражнения «бёрпи».
Подтягивания на турнике.
К счастью, все смогли успешно справиться с этой нагрузкой. Позже кадеты занимались уходом за лошадьми.
Вскоре начался дождь, снег растаял, и кадетов отправили на новую тренировку, которая также была частью экзамена. На них надели макеты УПМ, выдали макеты мушкетов и закрепили утяжелители. Задача заключалась в том, чтобы пробежать пять кругов в полной экипировке.
Френки отлично справлялась первые два круга, но на третьем поскользнулась в грязи и не смогла подняться. В суматохе она потеряла очки. Хотя она может обходиться без них какое-то время, позже у неё начинают болеть глаза. После тренировки кадетам пришлось отстирывать одежду и приводить себя в порядок.
Ночью всех кадетов снова собрали и рассадили по повозкам. Им объявили, что их переводят в другой кадетский корпус. Всю дорогу до нового места Френки проспала.18.02.830
Френки прибыла в новый кадетский корпус где-то ближе к обеду и проводила время в кровати, отдыхая и видя сладкие сны. Она проснулась от звука шагов в новой казарме: пара кадетов. Они заметили, что в здании пахнет порохом, а окна выбиты. Но что произошло?
Никто не знал. Сарра была очень зла из-за этой ситуации: не успели приехать, а кадеты уже бьют стекла. Она приняла временное решение заколотить сломанные окна одеялами, чтобы ночью никто не замерз. Кадеты занялись делом, после чего их вновь собрали. Пересчитав их, Сарра обнаружила, что не хватает одного кадета. Позже выяснилось, что он лежал мертвым у горы. Всех кадетов загнали в казармы, чтобы разобраться в случившемся.
Для Френки это стало ужасной новостью, ведь пропавший и найденный мертвым кадет был неким Робертом Людовиком. Она считала его лучшим другом. За все время в корпусе она успела ко всем привыкнуть и привязаться, и Роберт не был исключением. Она хотела заплакать от боли и утраты, но нужно было держаться. Улыбка, которая постоянно была на её лице, исчезла, уступив место грусти.
Сесилия, которая была рядом, пыталась успокоить и отвлечь её разговором. Она рассказала, что у неё есть 4 летний сын по имени Боб, которого она очень любит, и что в кадетку она пошла ради него. Также она спросила, куда хочет попасть Френки, и та ответила: — Я хочу попасть в десятку лучших, чтобы в будущем пойти в военную полицию! Тогда я смогу защитить тех, кто не может защититься сам… и не допущу того, что случилось с Робертом.
Сесилия улыбнулась и слегка потрепала Френки по голове: — Френки, ты очень добрая. Думаю, у тебя всё получится.
Вскоре в женскую казарму зашла Сара и двое военных полицейских. Один из них увел Сесилию, а другой начал задавать вопросы по поводу Роберта. Френки отвечала честно, втайне восхищаясь работой военной полиции. Когда опрос закончился, их отвели в мужскую казарму. Там спустя время пришли вести: к убийству Роберта были причастны трое кадетов, и одной из них оказалась Сесилия.
Это стало шоком для девочки. Почему они так поступили? Ведь они все были друзьями. Взяли и убили человека, который просто любил веселиться. Позже всех собрали и отвели к горе. На краю стояла Сесилия и еще один кадет. Почему их туда поставили? Чтобы остальные посмотрели на них с осуждением?
Нет. Военная полиция публично казнила Сесилию еще одного кадета за убийство Роберта. На глазах у всех их тела упали с горы.
Девочка задрожала, в её глазах застыл ужас. Френки замерла на месте. Замку пришлось забрать её на руки и отнести в женскую казарму.
После она пришла в себя и Позже её вызвали на тест. Натянув фальшивую улыбку, чтобы скрыть беспокойство и страх, она отправилась к Сарре и вскоре прошла психологический экзамен.19.02.830
На следующий день девочка никуда не хотела идти. Сказав, что ей нездоровится, она осталась в казарме, пропустив тренировку на мушкетах и физические упражнения. Она всё еще приходила в себя после вчерашнего дня, когда на её глазах казнили двоих кадетов, убивших сослуживца. Френки ударила себя по щеке, пытаясь успокоиться.
«Почему это происходит?! А если бы я оказалась на его месте? Почему Сесилия поступила так? Почему Айвори вышел сухим из воды? Почему его не наказали, ведь он тоже был причастен к этому? Он опасен… Нужно быть с ним осторожнее. Вдруг… он убьёт? Или я зря так думаю? Может… он не хотел этого?»Френки говорила это тихо, боясь, что кто-то зайдет и услышит её. Приведя себя в порядок, она переоделась в военную форму и вышла на улицу. У озера она увидела купающихся кадетов, но не стала подходить к воде, лишь наблюдая со стороны.
Вскоре Айвори Вандэ — кадет со строгим видом и голосом, вызывающим мурашки, — отправил всех переодеваться, после чего повел отряд на ту самую гору, где погибли Роберт и Сесилия. Это место вызывало у Френки жуткий страх, поступил приказ искать шишки для Сарры. Поиск был долгим, но ей удалось собрать 15 штук. Глядя на гору, она снова вздрагивала: в памяти всплывало, как Сесилию скинули вниз и расстреляли из мушкетов. Предсмертный крик женщины словно кинжалом резал уши.
Заметив её состояние, один из кадетов забеспокоился и решил помочь это был Арэм Бэртрам. Френки тут же натянула фальшивую улыбку и ответила: — Со мной всё хорошо! Просто устала, не более. — Ну хорошо, раз так, то пошли. Нас сейчас собирают, — ответил Арэм.
Когда они встали в строй, Айвори Вандэ окинул их грозным взглядом: — Что вы вдвоем обсуждали, раз не услышали меня сразу?. Френки вздрогнула, едва удерживая улыбку. Айвори заметил это и спросил: — Почему я вижу в твоих глазах страх и некую грусть? Ответишь мне?.
Под его пронзительным взглядом девочка растерялась, судорожно подбирая слова. Наконец она произнесла: — Я переживаю за ребёнка Сесилии… Больше ничего. Он остался без матери, ему будет очень тяжело.
Айвори не понял, лжет она или нет, но его разозлило её внимание к этой теме. — Тебе должно быть всё равно на тех, кто нарушил законы королевства, и плевать на их детей! — отрезал он. — Может, тебе вообще стоит уйти из кадетского корпуса? Такие, как ты, армии не нужны. Я не уверен, что ты сможешь попасть в военную полицию
Френки, собрав волю в кулак, уверенно ответила: — Я никогда не уйду из армии!. Я смогу попасть в топ-10 и пойду в военную полицию! Я уверена в этом!.
Айвори недовольно фыркнул, сомневаясь, что она поднимется выше пятидесятого места. По пути в казарму он продолжал давить на неё словами. Френки держала фальшивую улыбку, хотя на душе было скверно.
Позже, успокоившись и снова выйдя к озеру, она увидела, как Айвори обсуждает с другим кадетом море. Для местных это было легендой, сказкой. Также они говорили о ночных тренировках. Френки чувствовала исходящую от Айвори опасность: перед ним нужно быть предельно осторожной.КОНЕЦ КАДЕТСКОГО КОРПУСА:
Сколько времени прошло с того случая? Всего два дня, а на третий начались экзамены. Френки сдавала их потихоньку: не слишком плохо, но и не отлично — ошибки, конечно, повлияли на итоговый балл. В стрельбе из мушкета она смогла попасть в цель лишь один раз, а зачет по УПМ (удержаться на весу 15 секунд) сдала только с третьей попытки. Однако полосу препятствий в лесу с манекенами титанов она прошла всего за три минуты. Френки надеялась попасть хотя бы в десятку лучших, но в итоге заняла седьмое место, что открыло ей путь в Военную полицию.
На церемонии окончания кадетского корпуса она с живым интересом слушала командора Военной полиции. Вскоре кадетов посадили в повозку и отвезли в штаб, где провели экскурсию и выдали новую форму. С этого момента Френки стала бойцом Военной полиции. После лекции об уставе прошел их первый патруль в городе.
После патруля Френки решила провести свободное время во внутреннем дворике штаба. Там она встретила Эдварда — человека, который всегда поднимал ей настроение и рядом с которым ей не приходилось фальшиво улыбаться. Они хорошо проводили время: он читал ей интересные книги, а Френки с интересом слушала. Но вдруг Эдвард стал серьезным и спросил:
— Почему ты постоянно улыбаешься? Я ни разу не видел тебя без улыбки.
Френки растерялась, в голове пронеслись ужасные мысли. Собравшись с духом, она ответила:
— Я просто хочу радовать всех своей улыбкой, даже когда мне грустно.
Эдвард удивился и сказал, что они похожи. Его улыбка исчезла, а в глазах появилась пустота, что напугало Френки. Он признался, что с самого детства не чувствовал эмоций и ему приходилось лишь притворяться. Но когда он впервые встретил Френки, то испытал искреннюю радость, которая позволила ему улыбнуться по-настоящему. После объятий Френки выдохнула с облегчением, но снова натянула фальшивую улыбку. Хотя рядом с ним ей не нужно было притворяться. После этого разговора по душам они разошлись по своим комнатам в казарме и легли спать.
-
5 глава: СЛУЖБА В ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ:
22>23.02.830
Настал второй день службы Френки в военной полиции. Все шло как обычная рутина: она занималась документацией новых бойцов, а также ходила в патрули по городу и до кадетского корпуса. Айвори привез рекрута Разведкорпуса по имени Перри — их общего знакомого еще со времен кадетского корпуса. Почему он там оказался?
Изначально это было неизвестно, но позже от Айвори стало ясно, что Перри оскорбил военного полицейского во время службы. Айвори подробно рассказал о случившемся и отправился заполнять отчет. Сама Френки присматривала за Перри и разговаривала с ним. Ее очень опечалил его поступок и то, что его посадили в камеру предварительного заключения (КПЗ). Она кормила его, и ей даже пришлось обрабатывать ему раны, так как он бился головой о стену. Услышав об этом от Френки, вернувшийся Айвори лишь презрительно плюнул в сторону задержанного, после чего они с Френки ушли.
Они отправились на конный патруль по городу, а затем — к кадетскому корпусу. Там они осмотрели территорию и слегка напугали кадетов, из-за чего некоторые из них даже назвали их «уродами». Френки, к счастью, этого не услышала. Когда они вернулись, наступило свободное время. Девушка провела его в одиночестве, спокойно отдыхая среди цветов, а после отдыха они с Айвори отправились на обучение на медиков.
Их учебу прервало внезапное сообщение о том, что на кадетский корпус напали неизвестные. От таких новостей Френки сильно разволновалась за кадетов и хотела сорваться туда одна, но Айвори ее остановил. Вместе с ним и другими бойцами военной полиции она отправилась на место происшествия. Там они изучали местность и искали улики, чтобы найти причастных к этому преступников. Френки видела тела постовых и инструктора, который обучал их, когда они сами были кадетами. Ей было очень грустно, так как инструктор был хорошим человеком; утешало лишь то, что больше никто не погиб.
Всех кадетов увезли в штаб Разведкорпуса, а военная полиция совместно с гарнизоном остались на месте. Френки нашла сломанные отмычки. После этого она, Алина и Анна отправились в штаб разведки, чтобы опросить кадетов. Девушки записывали всё, что те видели и слышали, надеясь с их помощью найти подозреваемых в городе. Вернувшись из штаба, они приступили к поискам. Благодаря наводке разведчиков им удалось арестовать двух гражданских, подходивших под описание. В КПЗ прошел допрос, но девочкам не удалось ничего узнать, поэтому они просто оставили задержанных в камере, предварительно связав их.
После тяжелого дня и морального истощения Френки ушла спать. Однако ночью ей спалось плохо из-за преследовавших ее кошмаров.
Наступил третий день. Френки устало открыла глаза и посмотрела на верхнюю кровать, где мирно спала Анна. «Может, сегодня попросить отгул?» — пронеслась мысль. Ей хотелось спокойно отдохнуть и прийти в себя после тяжелых дней,Последние дни для девочки были огромным стрессом, который она скрывала глубоко внутри себя, чтобы не показывать другим, что с ней что-то не так. Она хотела, чтобы они улыбались и думали, будто у неё всё хорошо.
После долгих раздумий она всё же заставила себя встать и сходить в душ. Снова надев маску фальшивой улыбки, Френки отправилась выполнять свои обязанности.
Сначала она проведала кадета и принесла ему еду, затем вместе с другими бойцами Военной полиции отправилась принимать экзамен у кадетов, попутно защищая их от возможной опасности. После этого она помогла Айвори провести экскурсию для новичков и объяснила двоим сослуживцам, как оформлять документы. Окончив рутинные дела, Френки направилась в КПЗ, где уже проводили опознание. Один из подозреваемых подошел под описание, а второго пришлось отпустить под расписку о невыезде из города.
Вскоре пришло распоряжение от командора Военной полиции: группе необходимо было отправиться в патруль по городу. Поначалу всё шло отлично. Они спокойно осматривали переулки, но стоило им зайти в неблагополучный район, как по ним открыли огонь. Первым упал Нейт — ему попали в область живота. Следующей пуля задела Френки. Ей повезло больше: ранение пришлось в плечо, и пуля прошла навылет. Фрэнки почувствовала ужасную боль. Поначалу она даже не поняла, что произошло, но, когда боль нахлынула с новой силой, так как была не в силах её вытерпеть и больше не могла удерживать улыбку, хоть и пыталась.Айвори подхватил Френки на руки, а другой впшник забрал Нейта. Их доставили в медблок штаба, где оказали необходимую помощь.
Френки испытывала жуткую боль и сама не заметила, как заплакала, всё ещё продолжая вымученно улыбаться. Придя в себя, она ушла в свою комнату и переоделась в пижаму. Сидя у окна, она разглядывала улицу и отметила, что через него можно легко выбраться наружу или залезть внутрь. Её наблюдения прервал стук в дверь. Открыв её, она увидела Эдварда. Френки была так рада его видеть, что крепко обняла парня.
Он забрал её в свою комнату, где она рассказала ему о событиях дня и о ранении в плечо. Эдвард разозлился и одновременно сильно обеспокоился. Он так переживал за Френки, что заявил, будто больше не отпустит её одну, и нежно поцеловал её в щеку. От этого Френки сильно покраснела. В её душе начали зарождаться чувства: ей всё больше хотелось проводить время с этим мальчиком.
Однако счастье было недолгим: Эдварду нужно было уйти по делам. Он хотел проводить её обратно, но Френки, вспомнив об окне в своей комнате, испугалась оставаться там одна. Она упросила Эдварда разрешить ей остаться у него. Он согласился, дал ей книгу и ушел. На прощание Френки успела обнять и поцеловать его. Оставшись одна, она легла на его кровать, начала читать и вскоре сама не заметила, как погрузилась в сон.26.02.830
Прошло много времени. За последние несколько дней случилось немало: первый штурм, который Френки пропустила из-за раны в плече. Тот злополучный патруль, во время которого она по-настоящему узнала Эдварда, оставил тяжелый след: ей пришлось взять всю вину на себя за зверское убийство преступника, напавшего со спины. После этого случая её мировоззрение пошатнулось, причиняя дикую моральную боль. С каждым днем Френки становилось всё труднее улыбаться и притворяться прежней веселой и доброй «дурочкой» в розовых очках.
Проснувшись, Френки по привычке пошла в душ и провела там около трех часов. Ей не хотелось выходить; апатия охватила её, и единственным желанием было вернуться домой к семье. Но это было её желание — идти в армию, поэтому ей и отвечать за свои ошибки и неверные решения. Пути обратно уже нет, нужно идти дальше.
Наскребя в себе остатки сил, она вышла из душа и отправилась на прогулку по штабу. По пути ей встретился командор Гарнизона Маттиас Мавриэль — грозный и серьезный мужчина, всегда ответственно подходящий к делу. Френки поприветствовала его, отдав честь (приложив кулак к сердцу), и обеспокоенно спросила о его состоянии. Командор участвовал в штурме и получил серьезные травмы; было удивительно, что он уже на ногах. Маттиас ответил, что ему лучше, и приказал собрать Военную полицию в медблоке для проверки.
Френки разослала уведомления отряду и сама направилась в медблок. Там командор рассказал им о Мокрой гангрене и её опасности, после чего проверил швы бойцов. Благодаря его мастер-классу Френки уже научилась самостоятельно снимать швы. У одного из солдат обнаружили заразу на ноге, и потребовалась срочная операция. Френки вместе с Айвори наблюдала за процессом, чтобы набраться опыта. В какой-то момент Айвори окликнул её и позвал для разговора в другую комнату.
Френки шла за ним, гадая, хочет ли он обсудить увиденное. Но стоило им войти, как Айвори резко изменился в лице: он закрыл дверь и, прижав девушку к стене, схватил её за горло. Френки впала в ужас, коря себя за то, что забыла о необходимости быть с ним осторожной.
— Тебе нужно лучше следить за Эдвардом, раз у вас такие близкие отношения, — прошипел он, — иначе я займусь им сам. Пока тебя не было, он ударил нашего сослуживца из-за того, что тебя подстрелили. Надеюсь, ты меня поняла. И не вздумай кому-то рассказывать о том, что было в этой комнате.
Айвори отпустил её и вышел. Френки, потирая шею, вышла следом. Внутри неё всё кричало от страха, ей хотелось забиться в угол и разрыдаться. Но нужно было держаться. Она вновь натянула фальшивую улыбку и, делая вид, что всё в порядке, вернулась к остальным.Хоть её по-прежнему трясло, она не подавала виду и старалась улыбаться, как и прежде. Несмотря на сильный испуг, Фрэнки уверенно пошла дальше и вскоре встретила Эдварда. Она искренне улыбнулась ему — так рада была его видеть.
— Привет, Эдвард! Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, всё хорошо? — спросила у него Фрэнки.
— Да, всё хорошо, Фрэнки. У меня к тебе маленький вопрос: а что вы с Айвори делали в комнате? — с любопытством спросил Эдвард, внимательно глядя на девушку.
Фрэнки занервничала под его взглядом. Нужно было срочно что-то ответить. «Стоп, — подумала она, — можно же сказать, что мы просто следили за операцией, и дело с концом».
— Ну, мы были на операции. У Арма нашли гангрену, и ему удаляли поражённый кусочек кожи. Вот почему мы оказались там с Айвори, — неуверенно произнесла она.
— В той самой комнате? Вдвоём?.. — с недоумением переспросил Эдвард.
— Э-э... ну... это было просто дружеское общение, не более, — с явным волнением ответила Фрэнки.
— Ну ладно. Мне пора идти по делам. Фрэнки, ты не могла бы одолжить мне свою аптечку?
— Аптечку? Да, конечно.
Фрэнки отдала Эдварду аптечку, и они разошлись. Вскоре во дворе штаба она встретила Алину и Нейта. Они о чём-то переговаривались, а Алина курила уже, наверное, пятую или шестую по счету сигарету.
— Алина, ну... ты же понимаешь, что много курить вредно? Организму от этого плохо, он тебе спасибо не скажет, — слегка обеспокоенно заметила Фрэнки.
— Ну, Фрэнки, у нас стрессовая работа, так что... вот, — ответила Алина, затянувшись и посмотрев на неё.
Пока они разговаривали, мимо неторопливо прошёл Айвори. Он бросил холодный взгляд на Фрэнки и бросил:
— Рыжая, у тебя один день.
После этих слов он зашагал дальше. Фрэнки слегка задрожала, ей стоило огромных усилий удерживать на лице привычную улыбку. Посмотрев на друзей, она натянуто произнесла:
— Он шутит! Просто шутит. Вы же знаете, какой Айвори шутник!
Фрэнки попыталась рассмеяться, но Алина и Нейт не особо ей поверили. Они слишком хорошо знали Айвори, а потому не на шутку встревожились за подругу. Вскоре всех бойцов позвали в столовую, чтобы те смогли поужинать перед отбоем.
Во время ужина военные полицейские начали общаться между собой и даже шутить, но вскоре между Эдвардом и Айвори вспыхнула словесная перепалка. Фрэнки очень хотелось поскорее уйти оттуда, так как ей всё это сильно не нравилось, но почему-то не хватило сил просто встать и покинуть комнату. Из их разговора Фрэнки узнала очень грустную историю. Айвори рассказал, что недолюбливает собак из-за того, что когда-то они загрызли его сестру заживо. Именно поэтому у него была жуткая неприязнь к этим животным. После всех этих разговоров Фрэнки скрылась в своей комнате и, постепенно приходя в себя, села на подоконник.Открыв окно, чтобы подышать свежим воздухом, она услышала чьё-то жалобное мяуканье. Фрэнки стало больно от этих звуков, и она решила проверить, что случилось. Спрыгнув с подоконника на улицу и немного пройдя вперёд, она обнаружила маленького бедного котёнка, который был весь в грязи. Испугавшись, что малыш очень голоден, Фрэнки взяла его на руки и стала придумывать, как протащить его в свою комнату. Она решила, что стоит попробовать вернуть его тем же путём — через окно. Однако, когда она подошла, в комнате уже были Алина с Анной. Увидев котёнка, они поначалу были против, но всё же согласились помочь. Первым делом Фрэнки передала им малыша, а после попыталась залезть сама. Вот только в этот самый момент к окну подошли Натан и Алкер Шестер.
— Это жесть, — с удивлением сказал Натан.
— Дамы, вы что творите? — с любопытством поинтересовался Алкер.
— Эм... Не важно, — ответила Алина, помогая Анне втягивать Фрэнки в комнату.
— Ладно, Фрэнки, я так понимаю, тебя подсадить надо? — спросил Алкер.
Но Фрэнки, которая к этому моменту уже залезла внутрь, ответила: — Я уже справилась, но спасибо, что предложил помощь! — Она с улыбкой закрыла окно. — Смотрите, какой он милый! — с восторгом воскликнула Фрэнки, бережно держа котёнка на руках.
Алина лишь вздохнула, глядя на подругу: — Беленький, с голубыми глазами... и жутко грязный. Надо его помыть. Вот что нужно сделать в первую очередь.
— А ты хоть знаешь, как это делать? М? — спросила Алина у Фрэнки.
— Да, я знаю! Но сначала надо придумать имя — ей или ему. Как мы его назовём?
Фрэнки принялась проверять пол найдёныша, и котёнок оказался мальчиком.
— Так, это мальчик. Как же мы его тогда назовём? После этого нужно будет его искупать. Скорее всего, пронести его мимо остальных людей будет трудно, но, думаю, мы справимся, — с лёгким опасением сказала Фрэнки, глядя на котёнка.
— Назовём его Снаги. По-моему, хорошее имя для кота, как думаешь? — предложила Алина.
Фрэнки с радостью согласилась. Теперь у котёнка появились сразу три мамы. Девочки тайком отнесли его в душ, искупали и благополучно вернулись в свою комнату. Алина решила обустроить для Снаги надёжный тайник на случай, если придётся его прятать. Она понимала: в казарме вот-вот начнутся проверки комнат, и старшим по званию вряд ли понравится, что бойцы держат животное. Поэтому Алина соорудила второе дно в шкафу и обшила его плотной занавеской так, чтобы котика не было слышно во время осмотра.
Фрэнки увлечённо играла со своим новым лучшим другом и гладила его. Но едва услышав стук в собственную дверь, она мгновенно спрятала котёнка в тайник и поспешила открыть.
Когда она открыла дверь, на пороге стоял Арэм Бэртрам. С заметным опасением он спросил: — Фрэнки, мы можем поговорить? Один на один?
«Один на один? Что произошло? Это из-за того, что случилось с Эдвардом? Или из-за случая с преступником?» — засыпала себя вопросами Фрэнки, но всё же ответила: — Эм... ну хорошо. Пошли?
— Спасибо, что согласилась, это очень важно, — произнёс он.
Арэм взял Фрэнки за руку и повёл за собой. Она думала, что они идут к нему, но оказалось, что парень привёл её в комнату Эдварда. Зайдя внутрь, они увидели хозяина комнаты. Фрэнки заметила, как Эдвард пытается стереть с себя кровь, и это вызвало у неё сильную тревогу.
— Эдвард, что случилось?! — обеспокоенно спросила она.
Арэм попытался её успокоить: — Да это... Короче, он просто немного поранился, не волнуйся ты так.
— А теперь, моя любимая Фрэнки, нам нужно очень серьёзно поговорить, — сказал Эдвард, глядя на девушку.
После этих слов Фрэнки начала сильно нервничать, испуганно переводя взгляд с Эдварда на Арэма.
— Я начну первым, если ты не против, Сноуден, — повернулся к другу Арэм. — Просто сразу перейду к делу. Фрэнки, ты же знаешь, что я парень честный. Мне нахер не нужны все эти драмы и предательства. Буду с тобой откровенен и надеюсь, что ты ответишь мне тем же. Скажи, что именно сказал тебе Айвори, когда вы вышли из операционной? — с явной тревогой и любопытством спросил парень.
Фрэнки не знала, что ответить. Она лихорадочно пыталась придумать отговорку, ведь Айвори угрожал, что ей не поздоровится, если она проболтается.
— Ну... Мы просто разговаривали. Ничего важного, — со страхом в голосе произнесла она.
— Фрэнки... Это буквально касается твоей жизни. Я сейчас говорю не о себе, а о тебе... — Арэм выглядел по-настоящему встревоженным. Что же такого произошло, раз он так реагирует? Этого Фрэнки не понимала. — Ты можешь мне верить? Хотя бы мне? Ты веришь мне? Я хоть раз причинял тебе вред? Втыкал нож в спину хоть кому-то? — продолжил настаивать Арэм.
Девушка в ужасе смотрела на парней, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но язык её не слушался. И всё же она смогла вытолкнуть: — Я... я боюсь за Эдварда...
— С Эдвардом ничего не случится, я в этом уверен. А вот пиздец придёт именно тебе, Фрэнки…
— Почему? — только и успела спросить она, как Арэм её перебил.
— Фрэнки... Пожалуйста, расскажи, что у вас там произошло...
— Он... Он...
— Я хочу тебе помочь, Фрэнки...
— У Айвори какое сейчас ранение? — наконец подал голос Эдвард.
Арэм ответил, что после последнего штурма Айвори получил множество серьёзных ранений, из-за чего его здоровье сильно пошатнулось.
От сковавшего её ужаса Фрэнки разрыдалась. Её голос сильно дрожал, она испуганно смотрела в пол. Арэм заглянул ей в лицо, пытаясь привести в чувство: — Фрэнки, посмотри на меня. Просто посмотри на меня и попробуй успокоиться.
В этот момент Эдвард развернулся и направился к выходу. От этого у Фрэнки началась настоящая истерика, и она закричала ему вслед: — ОСТАНОВИ ЕГО! ОН... ОН... АЙВОРИ УБЬЁТ ЕГО! ОСТАНОВИ ЕГО!..
Арэм изо всех сил попытался её утихомирить, а затем выскочил из комнаты вслед за другом, оставив Фрэнки одну. Спустя время парни вернулись. Арэм предупредил, чтобы она была предельно осторожна с Айвори, так как тот действительно способен её убить. С этого мгновения страх внутри Фрэнки стал расти ещё сильнее, и она всё-таки во всём призналась и пересказала им тот злополучный разговор. После этого они разошлись, договорившись встретиться в столовой. Однако встреча так и не состоялась. Фрэнки вернулась к себе, забилась под одеяло и горько заплакала от всего, что ей пришлось пережить.6 глава: потеря близких людей
День начался с обычной утренней рутины. Фрэнки едва смогла встать с кровати и дойти до душа, после чего занялась своими повседневными обязанностями. Она оформляла документы для военных и гражданских лиц, стояла на КПП — словом, выполняла привычную работу военного полицейского. Так продолжалось несколько дней: патрули по городу сменялись задержаниями бездомных, дебоширивших на улицах. За хорошую службу и отличную работу с личным составом Фрэнки повысили до младшего капрала — разумеется, вместе с Айвори.
Однако вся эта однообразная рутина начала сильно на неё давить, поэтому она взяла отгул на пару дней и уехала домой. Когда же Фрэнки вернулась обратно в Трост, её ошеломила страшная новость. Пока её не было, произошёл штурм логова преступников, во время которого погибла её лучшая подруга, Анна Кинг. Фрэнки начала корить себя за то, что взяла этот отгул и не смогла помочь. Она винила себя в смерти подруги, хоть это было и не так. Ей стало невыносимо тяжело даже заходить в комнату, где они раньше спали вместе, ведь теперь их осталось только двое — она и Алина.
В этот трудный период её поддерживал Эдвард: он обнимал её и забирал к себе в комнату. Фрэнки даже уходить от него не хотела, ведь в объятиях Эдварда ей становилось хоть немного спокойнее, пусть мрачные мысли и не покидали её голову. Спустя пару дней она наконец смогла прийти в себя и вернуться на службу. Фрэнки продолжила выполнять обязанности младшего капрала, проводила тренировки и вместе со всеми ходила в патрули по городу. Всё потекло своим чередом, и жизнь временно вошла в привычное русло.Время шло, случались и другие моменты и проблемы, которые ломали Фрэнки, из-за чего она физически и морально страдала. Возможно, она не годится для службы, и те слова, что говорил Айвори, были правдой, и нужно было послушать свою тётушку и не идти в армию, а просто жить в деревне и найти себе нормальную работу? Но она старалась скрывать все свои страхи и грусть глубоко в себе и показывать только то, что должно быть приятно людям. Зачем грустить или чего-то бояться? Нужно держать улыбку, чтобы дарить радость всем — с этими словами она просыпалась каждое утро.
Но бывали и самые хорошие, приятные моменты: Эдвард Сноуден сделал ей предложение, и та согласилась, так что в скором времени они должны пожениться. Фрэнки всем сердцем любила Эдварда и хотела завести с ним семью, но счастье длилось недолго. Пока Фрэнки ездила в кадетский корпус и проходила капральское обучение, чтобы дальше продвигаться по службе, случилось самое ужасное. Алина Маренью попала не в то место и не в то время: её арестовали за соучастие в убийстве другого военного. Позже Унк ВП выдвинул вердикт, по которому она была казнена рукáми бойца Гарнизона, лейтенанта Тео Бауэра. Вот только об этом Фрэнки не знала. Тео не был виноват в происшедшем, он всего лишь выполнил приказ.
Вернувшись в штаб, Фрэнки узнала о случившемся, и её тело сковала сильная боль от утраты — ещё один её близкий человек умер… Она и не заметила, как пришла в свою комнату, и не выходила оттуда целый день. В себя она смогла прийти только через 5 дней после того, как погибла её подруга. С этого и начались первые звоночки надлома её морального духа. Обычно, если человека признают дезертиром, его тело просто сжигают и не хоронят. Фрэнки этого не хотела, и с мыслью об этом… она выкрала её труп и увезла на кладбище, где тайно похоронила. Никто не знал, куда делось тело и что с ним стало. Дело возбуждать не стали, и многие про это забыли. Фрэнки ходила на кладбище каждый день и разговаривала с надгробием, улыбаясь и, как прежде, скрывая свою боль глубоко в себе. Так продолжается до сих пор.7 глава: Новый комадор военной полиции
Дни проходили в обычном порядке, и с каждым днём состояние Фрэнки постепенно ухудшалось, но она, как обычно, скрывала всё в себе, снова. Из её друзей снова кто-то погиб, на этот раз это был Нейт Тейлор, его по кускам отправили в штаб…. Из 100 выпускников осталось совсем мало ребят. На выпуске их было много, но к этому времени их число потихоньку начало уменьшаться. От этого Фрэнки едва могла сдерживать свою улыбку и делать вид, что с ней всё хорошо, но это было не так. Её депрессивное состояние только сильнее росло, ей едва что-то хотелось делать, а навязчивые мысли, которые её постоянно гложили, начали очень ей мешать.
Спустя время нынешнего командора Военной полиции уволили. Почему? Возможно, из-за того, что его постоянно не было в штабе и он никак не работал со своим составом, ну, или он был уволен за что-то ужасное — этого мы, увы, не узнаем. Фрэнки вызвали в столицу. Она не понимала зачем… Но когда узнала причину, это повергло её в шок: её поставили на должность командора Военной полиции! Но почему?! Почему именно она? Тот же Айвори подходит для этого больше, чем Фрэнки, и даже Эдвард, её любимый человек, но выбрали именно её.
Вернувшись обратно в штаб, она зашла уже в свой кабинет, присела за стол и задумалась. Она буквально не знала, что делать и как работать на должности командора. Если она совершит множество ошибок и не справится… что она тогда будет делать? Её ждала неизвестность, и это сильно её пугало.Время шло, стресса и страха становилось всё больше, что сильно давило на бедного и неопытного человека. Начались огромные проблемы, которые приходилось скрывать. Фрэнки постоянно врала не только самой себе, но и другим. Ей приходилось идти на ужасные вещи, начиная с того, что она крала отчёты из кабинета главного врача и сжигала их, как и рапорты собственных подчинённых. После одного инцидента, когда во время экскурсии погиб аристократ высшего сословия, Фрэнки получила серьёзное ранение. Тогда же ей пришло письмо с угрозой: если она начнёт лезть в это дело, ей оторвут голову и перебьют весь её состав. С этого момента страх смерти и боязнь, что по её вине кто-то умрёт, стали расти с огромной силой. Ей начало казаться, будто каждый человек может причинить вред ей или окружающим. Для собственной безопасности она стала постоянно носить с собой пистоль и нож, но вот только… этот пистоль послужил причиной первой пролитой ею крови. Ей пришлось расстрелять бедного кадета, хотя позже выяснилось, что в этом не было никакой необходимости. Она очень сильно корила себя за содеянное, и это событие начало преследовать её в кошмарах.
Но это было не последнее использование оружия не по назначению. В один из вечеров она находилась на кладбище, где, как обычно, навещала могилу Алины. Но в этот раз она была там не одна: Фрэнки встретила Тео, который пришёл к надгробию своего покойного друга. Фрэнки решила подойти к нему.
— Привет, Тео. Почему ты здесь? — спросила она у парня, стоявшего у могилы.
С заметным удивлением он повернулся к Фрэнки:
— Здравие желаю, товарищ командор. Я навещаю могилу своего погибшего друга, — ответил Тео, глядя на неё.
— Не стоит… Я на гражданке, так что давай без этого. Друга? Похоже, не я одна решила навестить близкого человека.
— Вы тоже пришли к своему знакомому? — спросил Тео у Фрэнки.
— Да… Могу вас к ней проводить, скорее всего, вы были с ней знакомы.
После этих слов Фрэнки подвела Тео к могиле Алины.
— Мне пришлось выкрасть её тело, так как его бы просто сожгли и не позволили похоронить. Её объявили дезертиром и казнили прилюдно, у всех на глазах… — Фрэнки ненадолго замолчала, погрузившись в грусть, а затем тихо добавила: — Вот бы найти человека, который её казнил… Посмотреть бы ему в глаза… — С этими словами она пристально посмотрела на Тео.
Тео почувствовал укол вины перед ней, но он не был виноват — он всего лишь выполнял приказ, и выбора у него не оставалось. Он вздохнул и признался: — Фрэнки, это был приказ. Мне пришлось это сделать.
Фрэнки замолчала и уставилась на Тео. Так вот кто пристрелил Алину… Он причинил ей эту боль, из-за него она потеряла близкого человека. Девушку мгновенно переклинило. Она молчала около пяти минут, после чего сквозь силу выдавила: — Приказ есть приказ. Вам, наверное… пора уже. Хорошего вам вечера.
После этих слов Тео повернулся и начал уходить. В этот момент разум Фрэнки словно отключился, а тело перестало её слушаться. Она достала пистоль, нацелилась в спину Тео и уже готова была нажать на курок. Палец спустил крючок, и в последнее мгновение она пришла в себя, но было слишком поздно. От резкого отдёргивания руки Фрэнки промахнулась и попала капитану в ногу.
Она быстро среагировала, спрятала пистолет и подбежала к Тео. Фрэнки оказала ему первую медицинскую помощь и вызвала на кладбище подмогу. Слава богу, рана оказалась несерьёзной, и с Тео всё будет хорошо. Ей пришлось наврать остальным, будто у неё произошла неисправность оружия, из-за чего и случился самопроизвольный выстрел. После всей этой ситуации она вернулась в свой кабинет, где ей пришлось намеренно сымитировать поломку пистоля и самой его сломать. Закончив, она обняла себя руками и горько расплакалась от невыносимой моральной боли. Ей было невыносимо тошно от того, что она натворила, и из-за этих мыслей она не смыкала глаз всю ночь.
На следующий день всех собрали на медосмотр. В этот день начали проверять каждого Бойца: проводился обычный осмотр врача и психологический тест. С обычным осмотром Фрэнки почти справилась — были лишь небольшие замечания к её здоровью, — а вот с психологическим тестом она не совладала. У неё начался психоз. Феликс Тайлед начал задавать вопросы, которых вообще не было в стандартном психологическом тесте, и от них Фрэнки стало очень плохо. Она разрыдалась, хватаясь руками за голову, и начала повторять одни и те же слова:
— Мне очень жаль… Мне очень жаль, мне очень жаль…
Дальше она не могла проходить тест, поэтому её увели в комнату, где она в итоге уснула. На следующий день её отправили в психиатрическую больницу, где она провела довольно много времени. Спустя время она вернулась обратно в штаб. Её состояние временно пришло в норму, но вскоре всё начнётся заново: обиды и страхи снова станут накапливаться, она продолжит мучить себя и, как прежде, доведёт свой разум до ужасного состояния. -
5 глава: СЛУЖБА В ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ:
22>23.02.830
Настал второй день службы Френки в военной полиции. Все шло как обычная рутина: она занималась документацией новых бойцов, а также ходила в патрули по городу и до кадетского корпуса. Айвори привез рекрута Разведкорпуса по имени Перри — их общего знакомого еще со времен кадетского корпуса. Почему он там оказался?
Изначально это было неизвестно, но позже от Айвори стало ясно, что Перри оскорбил военного полицейского во время службы. Айвори подробно рассказал о случившемся и отправился заполнять отчет. Сама Френки присматривала за Перри и разговаривала с ним. Ее очень опечалил его поступок и то, что его посадили в камеру предварительного заключения (КПЗ). Она кормила его, и ей даже пришлось обрабатывать ему раны, так как он бился головой о стену. Услышав об этом от Френки, вернувшийся Айвори лишь презрительно плюнул в сторону задержанного, после чего они с Френки ушли.
Они отправились на конный патруль по городу, а затем — к кадетскому корпусу. Там они осмотрели территорию и слегка напугали кадетов, из-за чего некоторые из них даже назвали их «уродами». Френки, к счастью, этого не услышала. Когда они вернулись, наступило свободное время. Девушка провела его в одиночестве, спокойно отдыхая среди цветов, а после отдыха они с Айвори отправились на обучение на медиков.
Их учебу прервало внезапное сообщение о том, что на кадетский корпус напали неизвестные. От таких новостей Френки сильно разволновалась за кадетов и хотела сорваться туда одна, но Айвори ее остановил. Вместе с ним и другими бойцами военной полиции она отправилась на место происшествия. Там они изучали местность и искали улики, чтобы найти причастных к этому преступников. Френки видела тела постовых и инструктора, который обучал их, когда они сами были кадетами. Ей было очень грустно, так как инструктор был хорошим человеком; утешало лишь то, что больше никто не погиб.
Всех кадетов увезли в штаб Разведкорпуса, а военная полиция совместно с гарнизоном остались на месте. Френки нашла сломанные отмычки. После этого она, Алина и Анна отправились в штаб разведки, чтобы опросить кадетов. Девушки записывали всё, что те видели и слышали, надеясь с их помощью найти подозреваемых в городе. Вернувшись из штаба, они приступили к поискам. Благодаря наводке разведчиков им удалось арестовать двух гражданских, подходивших под описание. В КПЗ прошел допрос, но девочкам не удалось ничего узнать, поэтому они просто оставили задержанных в камере, предварительно связав их.
После тяжелого дня и морального истощения Френки ушла спать. Однако ночью ей спалось плохо из-за преследовавших ее кошмаров.
Наступил третий день. Френки устало открыла глаза и посмотрела на верхнюю кровать, где мирно спала Анна. «Может, сегодня попросить отгул?» — пронеслась мысль. Ей хотелось спокойно отдохнуть и прийти в себя после тяжелых дней,Последние дни для девочки были огромным стрессом, который она скрывала глубоко внутри себя, чтобы не показывать другим, что с ней что-то не так. Она хотела, чтобы они улыбались и думали, будто у неё всё хорошо.
После долгих раздумий она всё же заставила себя встать и сходить в душ. Снова надев маску фальшивой улыбки, Френки отправилась выполнять свои обязанности.
Сначала она проведала кадета и принесла ему еду, затем вместе с другими бойцами Военной полиции отправилась принимать экзамен у кадетов, попутно защищая их от возможной опасности. После этого она помогла Айвори провести экскурсию для новичков и объяснила двоим сослуживцам, как оформлять документы. Окончив рутинные дела, Френки направилась в КПЗ, где уже проводили опознание. Один из подозреваемых подошел под описание, а второго пришлось отпустить под расписку о невыезде из города.
Вскоре пришло распоряжение от командора Военной полиции: группе необходимо было отправиться в патруль по городу. Поначалу всё шло отлично. Они спокойно осматривали переулки, но стоило им зайти в неблагополучный район, как по ним открыли огонь. Первым упал Нейт — ему попали в область живота. Следующей пуля задела Френки. Ей повезло больше: ранение пришлось в плечо, и пуля прошла навылет. Фрэнки почувствовала ужасную боль. Поначалу она даже не поняла, что произошло, но, когда боль нахлынула с новой силой, так как была не в силах её вытерпеть и больше не могла удерживать улыбку, хоть и пыталась.Айвори подхватил Френки на руки, а другой впшник забрал Нейта. Их доставили в медблок штаба, где оказали необходимую помощь.
Френки испытывала жуткую боль и сама не заметила, как заплакала, всё ещё продолжая вымученно улыбаться. Придя в себя, она ушла в свою комнату и переоделась в пижаму. Сидя у окна, она разглядывала улицу и отметила, что через него можно легко выбраться наружу или залезть внутрь. Её наблюдения прервал стук в дверь. Открыв её, она увидела Эдварда. Френки была так рада его видеть, что крепко обняла парня.
Он забрал её в свою комнату, где она рассказала ему о событиях дня и о ранении в плечо. Эдвард разозлился и одновременно сильно обеспокоился. Он так переживал за Френки, что заявил, будто больше не отпустит её одну, и нежно поцеловал её в щеку. От этого Френки сильно покраснела. В её душе начали зарождаться чувства: ей всё больше хотелось проводить время с этим мальчиком.
Однако счастье было недолгим: Эдварду нужно было уйти по делам. Он хотел проводить её обратно, но Френки, вспомнив об окне в своей комнате, испугалась оставаться там одна. Она упросила Эдварда разрешить ей остаться у него. Он согласился, дал ей книгу и ушел. На прощание Френки успела обнять и поцеловать его. Оставшись одна, она легла на его кровать, начала читать и вскоре сама не заметила, как погрузилась в сон.26.02.830
Прошло много времени. За последние несколько дней случилось немало: первый штурм, который Френки пропустила из-за раны в плече. Тот злополучный патруль, во время которого она по-настоящему узнала Эдварда, оставил тяжелый след: ей пришлось взять всю вину на себя за зверское убийство преступника, напавшего со спины. После этого случая её мировоззрение пошатнулось, причиняя дикую моральную боль. С каждым днем Френки становилось всё труднее улыбаться и притворяться прежней веселой и доброй «дурочкой» в розовых очках.
Проснувшись, Френки по привычке пошла в душ и провела там около трех часов. Ей не хотелось выходить; апатия охватила её, и единственным желанием было вернуться домой к семье. Но это было её желание — идти в армию, поэтому ей и отвечать за свои ошибки и неверные решения. Пути обратно уже нет, нужно идти дальше.
Наскребя в себе остатки сил, она вышла из душа и отправилась на прогулку по штабу. По пути ей встретился командор Гарнизона Маттиас Мавриэль — грозный и серьезный мужчина, всегда ответственно подходящий к делу. Френки поприветствовала его, отдав честь (приложив кулак к сердцу), и обеспокоенно спросила о его состоянии. Командор участвовал в штурме и получил серьезные травмы; было удивительно, что он уже на ногах. Маттиас ответил, что ему лучше, и приказал собрать Военную полицию в медблоке для проверки.
Френки разослала уведомления отряду и сама направилась в медблок. Там командор рассказал им о Мокрой гангрене и её опасности, после чего проверил швы бойцов. Благодаря его мастер-классу Френки уже научилась самостоятельно снимать швы. У одного из солдат обнаружили заразу на ноге, и потребовалась срочная операция. Френки вместе с Айвори наблюдала за процессом, чтобы набраться опыта. В какой-то момент Айвори окликнул её и позвал для разговора в другую комнату.
Френки шла за ним, гадая, хочет ли он обсудить увиденное. Но стоило им войти, как Айвори резко изменился в лице: он закрыл дверь и, прижав девушку к стене, схватил её за горло. Френки впала в ужас, коря себя за то, что забыла о необходимости быть с ним осторожной.
— Тебе нужно лучше следить за Эдвардом, раз у вас такие близкие отношения, — прошипел он, — иначе я займусь им сам. Пока тебя не было, он ударил нашего сослуживца из-за того, что тебя подстрелили. Надеюсь, ты меня поняла. И не вздумай кому-то рассказывать о том, что было в этой комнате.
Айвори отпустил её и вышел. Френки, потирая шею, вышла следом. Внутри неё всё кричало от страха, ей хотелось забиться в угол и разрыдаться. Но нужно было держаться. Она вновь натянула фальшивую улыбку и, делая вид, что всё в порядке, вернулась к остальным.Хоть её по-прежнему трясло, она не подавала виду и старалась улыбаться, как и прежде. Несмотря на сильный испуг, Фрэнки уверенно пошла дальше и вскоре встретила Эдварда. Она искренне улыбнулась ему — так рада была его видеть.
— Привет, Эдвард! Как ты себя чувствуешь? Надеюсь, всё хорошо? — спросила у него Фрэнки.
— Да, всё хорошо, Фрэнки. У меня к тебе маленький вопрос: а что вы с Айвори делали в комнате? — с любопытством спросил Эдвард, внимательно глядя на девушку.
Фрэнки занервничала под его взглядом. Нужно было срочно что-то ответить. «Стоп, — подумала она, — можно же сказать, что мы просто следили за операцией, и дело с концом».
— Ну, мы были на операции. У Арма нашли гангрену, и ему удаляли поражённый кусочек кожи. Вот почему мы оказались там с Айвори, — неуверенно произнесла она.
— В той самой комнате? Вдвоём?.. — с недоумением переспросил Эдвард.
— Э-э... ну... это было просто дружеское общение, не более, — с явным волнением ответила Фрэнки.
— Ну ладно. Мне пора идти по делам. Фрэнки, ты не могла бы одолжить мне свою аптечку?
— Аптечку? Да, конечно.
Фрэнки отдала Эдварду аптечку, и они разошлись. Вскоре во дворе штаба она встретила Алину и Нейта. Они о чём-то переговаривались, а Алина курила уже, наверное, пятую или шестую по счету сигарету.
— Алина, ну... ты же понимаешь, что много курить вредно? Организму от этого плохо, он тебе спасибо не скажет, — слегка обеспокоенно заметила Фрэнки.
— Ну, Фрэнки, у нас стрессовая работа, так что... вот, — ответила Алина, затянувшись и посмотрев на неё.
Пока они разговаривали, мимо неторопливо прошёл Айвори. Он бросил холодный взгляд на Фрэнки и бросил:
— Рыжая, у тебя один день.
После этих слов он зашагал дальше. Фрэнки слегка задрожала, ей стоило огромных усилий удерживать на лице привычную улыбку. Посмотрев на друзей, она натянуто произнесла:
— Он шутит! Просто шутит. Вы же знаете, какой Айвори шутник!
Фрэнки попыталась рассмеяться, но Алина и Нейт не особо ей поверили. Они слишком хорошо знали Айвори, а потому не на шутку встревожились за подругу. Вскоре всех бойцов позвали в столовую, чтобы те смогли поужинать перед отбоем.
Во время ужина военные полицейские начали общаться между собой и даже шутить, но вскоре между Эдвардом и Айвори вспыхнула словесная перепалка. Фрэнки очень хотелось поскорее уйти оттуда, так как ей всё это сильно не нравилось, но почему-то не хватило сил просто встать и покинуть комнату. Из их разговора Фрэнки узнала очень грустную историю. Айвори рассказал, что недолюбливает собак из-за того, что когда-то они загрызли его сестру заживо. Именно поэтому у него была жуткая неприязнь к этим животным. После всех этих разговоров Фрэнки скрылась в своей комнате и, постепенно приходя в себя, села на подоконник.Открыв окно, чтобы подышать свежим воздухом, она услышала чьё-то жалобное мяуканье. Фрэнки стало больно от этих звуков, и она решила проверить, что случилось. Спрыгнув с подоконника на улицу и немного пройдя вперёд, она обнаружила маленького бедного котёнка, который был весь в грязи. Испугавшись, что малыш очень голоден, Фрэнки взяла его на руки и стала придумывать, как протащить его в свою комнату. Она решила, что стоит попробовать вернуть его тем же путём — через окно. Однако, когда она подошла, в комнате уже были Алина с Анной. Увидев котёнка, они поначалу были против, но всё же согласились помочь. Первым делом Фрэнки передала им малыша, а после попыталась залезть сама. Вот только в этот самый момент к окну подошли Натан и Алкер Шестер.
— Это жесть, — с удивлением сказал Натан.
— Дамы, вы что творите? — с любопытством поинтересовался Алкер.
— Эм... Не важно, — ответила Алина, помогая Анне втягивать Фрэнки в комнату.
— Ладно, Фрэнки, я так понимаю, тебя подсадить надо? — спросил Алкер.
Но Фрэнки, которая к этому моменту уже залезла внутрь, ответила: — Я уже справилась, но спасибо, что предложил помощь! — Она с улыбкой закрыла окно. — Смотрите, какой он милый! — с восторгом воскликнула Фрэнки, бережно держа котёнка на руках.
Алина лишь вздохнула, глядя на подругу: — Беленький, с голубыми глазами... и жутко грязный. Надо его помыть. Вот что нужно сделать в первую очередь.
— А ты хоть знаешь, как это делать? М? — спросила Алина у Фрэнки.
— Да, я знаю! Но сначала надо придумать имя — ей или ему. Как мы его назовём?
Фрэнки принялась проверять пол найдёныша, и котёнок оказался мальчиком.
— Так, это мальчик. Как же мы его тогда назовём? После этого нужно будет его искупать. Скорее всего, пронести его мимо остальных людей будет трудно, но, думаю, мы справимся, — с лёгким опасением сказала Фрэнки, глядя на котёнка.
— Назовём его Снаги. По-моему, хорошее имя для кота, как думаешь? — предложила Алина.
Фрэнки с радостью согласилась. Теперь у котёнка появились сразу три мамы. Девочки тайком отнесли его в душ, искупали и благополучно вернулись в свою комнату. Алина решила обустроить для Снаги надёжный тайник на случай, если придётся его прятать. Она понимала: в казарме вот-вот начнутся проверки комнат, и старшим по званию вряд ли понравится, что бойцы держат животное. Поэтому Алина соорудила второе дно в шкафу и обшила его плотной занавеской так, чтобы котика не было слышно во время осмотра.
Фрэнки увлечённо играла со своим новым лучшим другом и гладила его. Но едва услышав стук в собственную дверь, она мгновенно спрятала котёнка в тайник и поспешила открыть.
Когда она открыла дверь, на пороге стоял Арэм Бэртрам. С заметным опасением он спросил: — Фрэнки, мы можем поговорить? Один на один?
«Один на один? Что произошло? Это из-за того, что случилось с Эдвардом? Или из-за случая с преступником?» — засыпала себя вопросами Фрэнки, но всё же ответила: — Эм... ну хорошо. Пошли?
— Спасибо, что согласилась, это очень важно, — произнёс он.
Арэм взял Фрэнки за руку и повёл за собой. Она думала, что они идут к нему, но оказалось, что парень привёл её в комнату Эдварда. Зайдя внутрь, они увидели хозяина комнаты. Фрэнки заметила, как Эдвард пытается стереть с себя кровь, и это вызвало у неё сильную тревогу.
— Эдвард, что случилось?! — обеспокоенно спросила она.
Арэм попытался её успокоить: — Да это... Короче, он просто немного поранился, не волнуйся ты так.
— А теперь, моя любимая Фрэнки, нам нужно очень серьёзно поговорить, — сказал Эдвард, глядя на девушку.
После этих слов Фрэнки начала сильно нервничать, испуганно переводя взгляд с Эдварда на Арэма.
— Я начну первым, если ты не против, Сноуден, — повернулся к другу Арэм. — Просто сразу перейду к делу. Фрэнки, ты же знаешь, что я парень честный. Мне нахер не нужны все эти драмы и предательства. Буду с тобой откровенен и надеюсь, что ты ответишь мне тем же. Скажи, что именно сказал тебе Айвори, когда вы вышли из операционной? — с явной тревогой и любопытством спросил парень.
Фрэнки не знала, что ответить. Она лихорадочно пыталась придумать отговорку, ведь Айвори угрожал, что ей не поздоровится, если она проболтается.
— Ну... Мы просто разговаривали. Ничего важного, — со страхом в голосе произнесла она.
— Фрэнки... Это буквально касается твоей жизни. Я сейчас говорю не о себе, а о тебе... — Арэм выглядел по-настоящему встревоженным. Что же такого произошло, раз он так реагирует? Этого Фрэнки не понимала. — Ты можешь мне верить? Хотя бы мне? Ты веришь мне? Я хоть раз причинял тебе вред? Втыкал нож в спину хоть кому-то? — продолжил настаивать Арэм.
Девушка в ужасе смотрела на парней, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но язык её не слушался. И всё же она смогла вытолкнуть: — Я... я боюсь за Эдварда...
— С Эдвардом ничего не случится, я в этом уверен. А вот пиздец придёт именно тебе, Фрэнки…
— Почему? — только и успела спросить она, как Арэм её перебил.
— Фрэнки... Пожалуйста, расскажи, что у вас там произошло...
— Он... Он...
— Я хочу тебе помочь, Фрэнки...
— У Айвори какое сейчас ранение? — наконец подал голос Эдвард.
Арэм ответил, что после последнего штурма Айвори получил множество серьёзных ранений, из-за чего его здоровье сильно пошатнулось.
От сковавшего её ужаса Фрэнки разрыдалась. Её голос сильно дрожал, она испуганно смотрела в пол. Арэм заглянул ей в лицо, пытаясь привести в чувство: — Фрэнки, посмотри на меня. Просто посмотри на меня и попробуй успокоиться.
В этот момент Эдвард развернулся и направился к выходу. От этого у Фрэнки началась настоящая истерика, и она закричала ему вслед: — ОСТАНОВИ ЕГО! ОН... ОН... АЙВОРИ УБЬЁТ ЕГО! ОСТАНОВИ ЕГО!..
Арэм изо всех сил попытался её утихомирить, а затем выскочил из комнаты вслед за другом, оставив Фрэнки одну. Спустя время парни вернулись. Арэм предупредил, чтобы она была предельно осторожна с Айвори, так как тот действительно способен её убить. С этого мгновения страх внутри Фрэнки стал расти ещё сильнее, и она всё-таки во всём призналась и пересказала им тот злополучный разговор. После этого они разошлись, договорившись встретиться в столовой. Однако встреча так и не состоялась. Фрэнки вернулась к себе, забилась под одеяло и горько заплакала от всего, что ей пришлось пережить.6 глава: потеря близких людей
День начался с обычной утренней рутины. Фрэнки едва смогла встать с кровати и дойти до душа, после чего занялась своими повседневными обязанностями. Она оформляла документы для военных и гражданских лиц, стояла на КПП — словом, выполняла привычную работу военного полицейского. Так продолжалось несколько дней: патрули по городу сменялись задержаниями бездомных, дебоширивших на улицах. За хорошую службу и отличную работу с личным составом Фрэнки повысили до младшего капрала — разумеется, вместе с Айвори.
Однако вся эта однообразная рутина начала сильно на неё давить, поэтому она взяла отгул на пару дней и уехала домой. Когда же Фрэнки вернулась обратно в Трост, её ошеломила страшная новость. Пока её не было, произошёл штурм логова преступников, во время которого погибла её лучшая подруга, Анна Кинг. Фрэнки начала корить себя за то, что взяла этот отгул и не смогла помочь. Она винила себя в смерти подруги, хоть это было и не так. Ей стало невыносимо тяжело даже заходить в комнату, где они раньше спали вместе, ведь теперь их осталось только двое — она и Алина.
В этот трудный период её поддерживал Эдвард: он обнимал её и забирал к себе в комнату. Фрэнки даже уходить от него не хотела, ведь в объятиях Эдварда ей становилось хоть немного спокойнее, пусть мрачные мысли и не покидали её голову. Спустя пару дней она наконец смогла прийти в себя и вернуться на службу. Фрэнки продолжила выполнять обязанности младшего капрала, проводила тренировки и вместе со всеми ходила в патрули по городу. Всё потекло своим чередом, и жизнь временно вошла в привычное русло.Время шло, случались и другие моменты и проблемы, которые ломали Фрэнки, из-за чего она физически и морально страдала. Возможно, она не годится для службы, и те слова, что говорил Айвори, были правдой, и нужно было послушать свою тётушку и не идти в армию, а просто жить в деревне и найти себе нормальную работу? Но она старалась скрывать все свои страхи и грусть глубоко в себе и показывать только то, что должно быть приятно людям. Зачем грустить или чего-то бояться? Нужно держать улыбку, чтобы дарить радость всем — с этими словами она просыпалась каждое утро.
Но бывали и самые хорошие, приятные моменты: Эдвард Сноуден сделал ей предложение, и та согласилась, так что в скором времени они должны пожениться. Фрэнки всем сердцем любила Эдварда и хотела завести с ним семью, но счастье длилось недолго. Пока Фрэнки ездила в кадетский корпус и проходила капральское обучение, чтобы дальше продвигаться по службе, случилось самое ужасное. Алина Маренью попала не в то место и не в то время: её арестовали за соучастие в убийстве другого военного. Позже Унк ВП выдвинул вердикт, по которому она была казнена рукáми бойца Гарнизона, лейтенанта Тео Бауэра. Вот только об этом Фрэнки не знала. Тео не был виноват в происшедшем, он всего лишь выполнил приказ.
Вернувшись в штаб, Фрэнки узнала о случившемся, и её тело сковала сильная боль от утраты — ещё один её близкий человек умер… Она и не заметила, как пришла в свою комнату, и не выходила оттуда целый день. В себя она смогла прийти только через 5 дней после того, как погибла её подруга. С этого и начались первые звоночки надлома её морального духа. Обычно, если человека признают дезертиром, его тело просто сжигают и не хоронят. Фрэнки этого не хотела, и с мыслью об этом… она выкрала её труп и увезла на кладбище, где тайно похоронила. Никто не знал, куда делось тело и что с ним стало. Дело возбуждать не стали, и многие про это забыли. Фрэнки ходила на кладбище каждый день и разговаривала с надгробием, улыбаясь и, как прежде, скрывая свою боль глубоко в себе. Так продолжается до сих пор.7 глава: Новый комадор военной полиции
Дни проходили в обычном порядке, и с каждым днём состояние Фрэнки постепенно ухудшалось, но она, как обычно, скрывала всё в себе, снова. Из её друзей снова кто-то погиб, на этот раз это был Нейт Тейлор, его по кускам отправили в штаб…. Из 100 выпускников осталось совсем мало ребят. На выпуске их было много, но к этому времени их число потихоньку начало уменьшаться. От этого Фрэнки едва могла сдерживать свою улыбку и делать вид, что с ней всё хорошо, но это было не так. Её депрессивное состояние только сильнее росло, ей едва что-то хотелось делать, а навязчивые мысли, которые её постоянно гложили, начали очень ей мешать.
Спустя время нынешнего командора Военной полиции уволили. Почему? Возможно, из-за того, что его постоянно не было в штабе и он никак не работал со своим составом, ну, или он был уволен за что-то ужасное — этого мы, увы, не узнаем. Фрэнки вызвали в столицу. Она не понимала зачем… Но когда узнала причину, это повергло её в шок: её поставили на должность командора Военной полиции! Но почему?! Почему именно она? Тот же Айвори подходит для этого больше, чем Фрэнки, и даже Эдвард, её любимый человек, но выбрали именно её.
Вернувшись обратно в штаб, она зашла уже в свой кабинет, присела за стол и задумалась. Она буквально не знала, что делать и как работать на должности командора. Если она совершит множество ошибок и не справится… что она тогда будет делать? Её ждала неизвестность, и это сильно её пугало.Время шло, стресса и страха становилось всё больше, что сильно давило на бедного и неопытного человека. Начались огромные проблемы, которые приходилось скрывать. Фрэнки постоянно врала не только самой себе, но и другим. Ей приходилось идти на ужасные вещи, начиная с того, что она крала отчёты из кабинета главного врача и сжигала их, как и рапорты собственных подчинённых. После одного инцидента, когда во время экскурсии погиб аристократ высшего сословия, Фрэнки получила серьёзное ранение. Тогда же ей пришло письмо с угрозой: если она начнёт лезть в это дело, ей оторвут голову и перебьют весь её состав. С этого момента страх смерти и боязнь, что по её вине кто-то умрёт, стали расти с огромной силой. Ей начало казаться, будто каждый человек может причинить вред ей или окружающим. Для собственной безопасности она стала постоянно носить с собой пистоль и нож, но вот только… этот пистоль послужил причиной первой пролитой ею крови. Ей пришлось расстрелять бедного кадета, хотя позже выяснилось, что в этом не было никакой необходимости. Она очень сильно корила себя за содеянное, и это событие начало преследовать её в кошмарах.
Но это было не последнее использование оружия не по назначению. В один из вечеров она находилась на кладбище, где, как обычно, навещала могилу Алины. Но в этот раз она была там не одна: Фрэнки встретила Тео, который пришёл к надгробию своего покойного друга. Фрэнки решила подойти к нему.
— Привет, Тео. Почему ты здесь? — спросила она у парня, стоявшего у могилы.
С заметным удивлением он повернулся к Фрэнки:
— Здравие желаю, товарищ командор. Я навещаю могилу своего погибшего друга, — ответил Тео, глядя на неё.
— Не стоит… Я на гражданке, так что давай без этого. Друга? Похоже, не я одна решила навестить близкого человека.
— Вы тоже пришли к своему знакомому? — спросил Тео у Фрэнки.
— Да… Могу вас к ней проводить, скорее всего, вы были с ней знакомы.
После этих слов Фрэнки подвела Тео к могиле Алины.
— Мне пришлось выкрасть её тело, так как его бы просто сожгли и не позволили похоронить. Её объявили дезертиром и казнили прилюдно, у всех на глазах… — Фрэнки ненадолго замолчала, погрузившись в грусть, а затем тихо добавила: — Вот бы найти человека, который её казнил… Посмотреть бы ему в глаза… — С этими словами она пристально посмотрела на Тео.
Тео почувствовал укол вины перед ней, но он не был виноват — он всего лишь выполнял приказ, и выбора у него не оставалось. Он вздохнул и признался: — Фрэнки, это был приказ. Мне пришлось это сделать.
Фрэнки замолчала и уставилась на Тео. Так вот кто пристрелил Алину… Он причинил ей эту боль, из-за него она потеряла близкого человека. Девушку мгновенно переклинило. Она молчала около пяти минут, после чего сквозь силу выдавила: — Приказ есть приказ. Вам, наверное… пора уже. Хорошего вам вечера.
После этих слов Тео повернулся и начал уходить. В этот момент разум Фрэнки словно отключился, а тело перестало её слушаться. Она достала пистоль, нацелилась в спину Тео и уже готова была нажать на курок. Палец спустил крючок, и в последнее мгновение она пришла в себя, но было слишком поздно. От резкого отдёргивания руки Фрэнки промахнулась и попала капитану в ногу.
Она быстро среагировала, спрятала пистолет и подбежала к Тео. Фрэнки оказала ему первую медицинскую помощь и вызвала на кладбище подмогу. Слава богу, рана оказалась несерьёзной, и с Тео всё будет хорошо. Ей пришлось наврать остальным, будто у неё произошла неисправность оружия, из-за чего и случился самопроизвольный выстрел. После всей этой ситуации она вернулась в свой кабинет, где ей пришлось намеренно сымитировать поломку пистоля и самой его сломать. Закончив, она обняла себя руками и горько расплакалась от невыносимой моральной боли. Ей было невыносимо тошно от того, что она натворила, и из-за этих мыслей она не смыкала глаз всю ночь.
На следующий день всех собрали на медосмотр. В этот день начали проверять каждого Бойца: проводился обычный осмотр врача и психологический тест. С обычным осмотром Фрэнки почти справилась — были лишь небольшие замечания к её здоровью, — а вот с психологическим тестом она не совладала. У неё начался психоз. Феликс Тайлед начал задавать вопросы, которых вообще не было в стандартном психологическом тесте, и от них Фрэнки стало очень плохо. Она разрыдалась, хватаясь руками за голову, и начала повторять одни и те же слова:
— Мне очень жаль… Мне очень жаль, мне очень жаль…
Дальше она не могла проходить тест, поэтому её увели в комнату, где она в итоге уснула. На следующий день её отправили в психиатрическую больницу, где она провела довольно много времени. Спустя время она вернулась обратно в штаб. Её состояние временно пришло в норму, но вскоре всё начнётся заново: обиды и страхи снова станут накапливаться, она продолжит мучить себя и, как прежде, доведёт свой разум до ужасного состояния.Вердикт
Одобренно
Не забывайте подать на роль одобренной квенты в основном discord сервере!
Приятной игры!
По разршению страшего РП-куратора, вы можете получить механическую шизофринию 1-ой степени. -
L Lu3hansky закрыл эту тему
Здравствуйте! Похоже, вам интересна эта беседа, но у вас пока нет учетной записи.
Вы устали просматривать одни и те же посты каждый раз, когда заходите на сайт? После регистрации, вам не придётся искать обсуждения в которых вы принимали участие, настройте уведомления о новых сообщениях так как вам это удобно (по электронной почте или уведомлением). У вас появится возможность сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост может стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти